木叶热坑头-柱斑同人论坛http://senjumadara.com
搜索

[限制级] 【柱斑】人生如戏car1-下雨天想来看你

战斗单位-AB

燃烧吧,我的肾【?!

演艺圈AU,柱斑电视剧男主角,片场相近,所以抽空来一发。

不了解演艺圈,违和的地方提醒的话我会改的。

OOC预警。

门锁传来滴的一声,进来的脚步加急几拍,毫无顾忌地从后背抱住了裹着浴袍擦头发的斑。

“柱间,你今天居然有空?”

在听到突如其来的动静自己后背没有反应的时候,斑就知道不速之客姓甚名谁了,门链也被咔嗒挂上,差不多连此行的目的也知道了。

“我好高兴,斑。”柱间没头没脑来了这么一句,几乎是箍着腰的姿势在面前湿漉漉的长发里拱啊拱,“茶树味道的。”

“浑身脏兮兮的,先去洗澡。”斑从他的身上感觉到了潮湿,那种潮湿是与自己不同的,带着汗味和体温,看起来不像是酒店之间疾跑这么简单。“你拍什
么激烈的戏份了?”

“在雨中吊钢丝的打戏,”柱间从浴室探出头来,“十几米还乒乒乓乓那种。”

斑也在早上趁着天气拍了几幕雨中送别的戏份,激烈争执后落寞望着女主角撑伞决然离去,在十字路口强撑的痴情种子。

导演说他的微表情抓得相当真实,眉眼低垂的孤寂比哭出来更揪心,所以一条过。鼬赶快在收工以后带着他回来休息,现在大概在想办法煮姜汤。柱间不知道怎么从鼬手里连哄带骗的门卡,就是另一回事了。

他当时只是突然很难过,天地之间只剩下他一个人,突然讨厌这场雨,讨厌注定的离别……

“想什么呢这么出神?”柱间又从背后搂住他,同样湿漉漉的头发没有打理,末梢的水珠甚至顺着斑的耳后流下,带起冰凉的水渍滑入衣领。

喜欢一个男人大概就看自己对他身上汗水的味道感觉如何,斑想起了他拍的这场爱情戏的基调,女主角看到男主角在擂台上散发的男性荷尔蒙后忍不住靠
近,才有了爱情的开端……他现在确定自己更喜欢洗完澡的柱间,如果是匆匆忙忙出来的就更好。

“你的戏份还要拍多久啊?”柱间空出一只手拢着自己的头发,无奈又湿又滑,只得在发梢胡乱扎了两把。

“大概一个星期就杀青了吧。”斑挣开他四处寻找吹风机,那是柱间送他的,红白相间的商标里有HM两个字母,“你不会今天在雨中收工就能挪窝了?”

“我是男主啊男主!”柱间很郑重的强调,“半路嗝屁只能是科幻片了吧……”

“那不一定,”斑像是想到了什么好玩的事,没忍住笑了一下,“你得庆幸不是什么周更的韩剧美剧,观众投票决定生死。你是男主又怎么样,他们喊着男二上位你就得闪一边去。”

“资本的力量。”柱间摇摇头,“我对自己演技还是有信心的,除非要陪衬那位是带资进组。”

“什么资本的力量,”斑托着他的头发免得卷到吹风机里,没想到柱间顺手捞过他的发尾,嗡嗡的声音把话语切得断断续续,“狗血的力量吧,魔改的人设天真单纯又备受欺凌就吸粉,至于好的人设给谁,想给谁加戏,就看编剧的意思了。”

“那我还是演个黑心的boss吧,”柱间很满意暖烘烘又顺滑的头发,这是斑独属于他的福利,“年纪大了总得转型。”

“转型是影片类型,偶像剧里的反派能有多少智商。”

“呃……”柱间无可奈何承认斑说得确实在理,冲击奖项的大饼是小众的文艺片传记片,好的资源可遇不可求,“你先去床上等我。”

斑习惯用旅行睡袋铺在酒店的窗上,但是很少有人知道是双人尺寸,柱间吹干头发熟练地钻了进去,用老实的语气掩盖手上不老实的动作,“斑教教我怎么
演反面角色好不好。”

“你确定?”

柱间实在是喜欢他亦嗔亦怒的表情,尤其是恶狠狠中带着眉飞色舞的张扬,忙不迭点头,“当然。”

“反面角色可不是咬牙切齿,得是让人又爱又恨的。”斑翻身趴到他身上,敞开的衣领里春光无限,“最好有个悲惨的童年什么的。”

Hannibal

“对,虽然HannibalCannibal只相差一个字母,但是悲情的童年依然淡化了观众对原本食人族的隐喻,斑俯下身不轻不重地咬了口,“只记得他的妹妹是心理阴影。”

心理阴影是个好借口,”锁骨上的牙印有些渗血,随即传来湿热的触感,柱间不用想也知道作怪的是多么诱人的舌尖,“但不能原谅就是不能原谅。”

“不是任何人都像你那么死板,”斑的眼神被隐藏在乌发之下,但是那份锐利时不时透过起起伏伏的舔舐带来别样的魅惑,“反正血腥也只是隔着屏幕的感官刺激。”

“也不是任何人都像你这样不按套路出牌,”柱间起身的动作被斑干脆利落的按下,只能任由他作威作福,斑大概是要和他玩腥风血雨了,“他们都只是阻挠主角的行动,为主角制造障碍。”

“反面角色可能也是主角的盟友,”斑扯开了柱间腰间本就马马虎虎的结,酒店的浴袍是双面毛圈材质,唯一让他觉得满意的就是米色意外适合柱间的肤色,“把主角的利益牢记在心,反对主角的人做出的行为却最有利于主角。”

“常见于爱情故事和浪漫爱情喜剧,”柱间舔掉了斑微凉唇角的血渍,意外的推拒让他摸不着头脑,“你不是在拍爱情剧?”

他这句话有两个意思,斑接了什么类型的剧本他是知道的,但明显意不在此,他想问的只是在这张一米八的大床上,异常主动的斑是不是打算给他点甜头。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

斑最好说话最温柔的样子,也是慵懒地躺在怀里,有一下没一下回应自己亲吻的时候,柱间下意思抱得更紧,还是诚实地脱口而出,“我今天突然跑过来……只是,下午拍完雨中那幕枪战很难过。”

“……?”

“我把对手击毙了,按理来说作为获胜方伸张了正义,我实在没什么好揪心的。只是突然感觉你可能那时候像也很难过,所以过来看看。没有的话就好了。”

“你凑过来一点。”

“……?”

“柱间,看着我,如果我们需要拍一场下雨的戏,在雨中决斗到不死不休,你会怎么办?”

做演员可以体验不一样的人生,亲身讲述不一样的故事,有时候乐在其中,有时候痛彻心扉。但是无论如何情难自控,因为ACTION调动起的紧张情绪,总能等到CUT缓解过来。

“雨停了,斑,从戏里走出来吧。如果以后有什么场景糟糕到不能接受,能不能让我说一句,‘雨停了。’?”

“我知道,都是演的。……还没下雨你别先哭了……别哭。”

“嗯。”

我们都讨厌下雨,漫天的雨水冰凉彻骨,只有你的怀抱还有温度。所以谁先察觉雨停了就给对方一个拥抱吧。

“你跑到哪里去了?”经纪人桃华顶着大大的黑眼圈,打着哈欠看着柱间从自己屋子里出来。如果不是昨晚想跟他确定今天行程找不到人,真的要怀疑自己记忆出来问题。

“揣摩剧本,嗯,童话剧本。”柱间回答得一本正经。

“哈?!我看你是想拍文艺片想傻了!”桃华连连摇头。

“今天不下雨吧。”柱间摸出手机想看看天气预报。

“连着五天艳阳高照!赶紧干活!”桃华把日程表怼到他面前,推着他往酒店外面走,“伤春悲秋像什么样子!”

战斗单位-稻草人

斑老师的演技小课堂,唯一的学生朱迪真的双重福利呀

战斗单位-稻草人

演技小课堂哈哈哈哈柱间果然很幸福呢=w=

战斗单位-稻草人

哈哈斤斤计较哈哈哈哈舅舅一个哥哥GV

战斗单位-AB

想到原著向的结局呢
只是演戏真的太好了
不过感觉柱间这是在撒娇吧

战斗单位-稻草人

喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢【凑三十】

战斗单位-稻草人

ヾ(′∀`。ヾ)(。>∀<。) (*^▽^*) (*σ′∀`)σ( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

战斗单位-稻草人

现在的他们真甜!ԅ(ˉㅂˉԅ)

战斗单位-稻草人

ohohohohohoh斑老师的课堂

战斗单位-稻草人

品!你细细的品!柱间的上斑时间。停车我要上去。